2009年 11月 27日 ( 1 )

セーグル・フリュイ

d0133946_21194152.jpg

パン・ド・セーグルにくるみ、レーズン、プルーンをたっぷりねりこんだ
本格的なハード系のパン♪が焼けましたよ~

ライ麦種(ライ麦粉と水を合わせて丸一日寝かせたもの)と
発酵生地(パートフェルメンテ)を別に作る手間と、そして生地をゆっくりと
発酵させるために気が遠くなるほど時間がかかりました。
日はすっかり落ち、暗い部屋で撮ったのであまり美味しそうに
写ってはいませんが、家庭でも満足できるハード系のパンが
焼けちゃうなんて!!感動ものです!

トーストしてからクリームチーズを乗せて食べるのが
私の好きな食べ方なの♪
今度は久しぶりにベーグルを焼いてみようかな☆
私のパン生活はまだまだ続きそうです(^^♪
[PR]

by masami_happyday | 2009-11-27 22:24 | masami's BAKERY