パン ド カンパーニュ

d0133946_21415379.jpg

大好きなお菓子とパンを我慢をして、辛いダイエット中なのです。
思ったほど効果もなく今にも暴れ出しそうですが、来週の健康診断まで
最期をあがきをしています。

全粒粉50%のパン ド カンパーニュを食べるのが唯一の楽しみなのデス♪
甘みはレーズンとブルーベリー、ほんの少しのきび砂糖だけ。
くるみを多めに入れて食感を楽しんでます。
一度にたくさん焼いて薄く切って冷凍しておくと、朝食にぴったり!
トースターでカリッと焼き、クリームチーズを乗せて食べるのが定番なのです。

何度も焼いているのですが、いつもべたーんとした焼き上がりに不満でした。
お店に売っているものはお尻がプリンと上がったような形なのに・・・
発酵オーバーや丸め直すときの状態が悪いのでは?と、
先生のアドバイスに注意して焼いてみたら、ちょっとお尻が上がったかな?
今一番欲しいのはコルプ型!これでごまかそうとしてたりして!!
[PR]

by masami_happyday | 2009-11-08 22:21 | masami's BAKERY