プレーンベーグル
またまたべーグルネタです。
高橋雅子さんの「ゆっくり発酵 ベーグル」を片手に、
もちもち、ふかふかベーグルを焼きました。
手前の大きめのリングが朝から作り出したふかふかベーグルで、奥のものは
一晩ゆっくり発酵させたもちもちベーグルの成形後の状態です。
時間差で作れば手間も少しは省ける、欲張り志向なのです・・・(^_^;)
本当はふかふかベーグルにブルーベリーを入れるはずが、またもや
うっかり八兵衛登場・・・・ プレーン2種になってしまいました。
焼き上がりが少し違いますが、食べ比べしてみると・・・・・
アレレ~~~私にはあまり違いがわからないのです★
どちらももっちり食べ応えのある生地でした(^_^;) もっと研究してみま~す!!
by masami_happyday | 2009-08-04 17:22 | masami's BAKERY