2013年 02月 01日 ( 1 )

修行中。

愛らしいリング型で一世風靡したアンティークの「天使のチョコリング」
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寒い季節だからこそ習っておきたいデニッシュ生地。
先生がレシピを起こしたものなので、「天使のチョコリング風」ですが、
本物と見分けがつかないほどの完成度だと思いませんか!
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以前にレシピだけで自力で作ってみたことがあるけど、全くの別物だったかな~
きちんと教わると、バターの扱い方、生地の育て方が全く違ってたね。゚(゚´Д`゚)゚。
軽くトーストして溶けかかったチョコレート・・・
う~ん・・・幸せ~(๑≧౪≦)

いつも母を重ねてしまうパンの先生。
年格好といい、同じAB型といい・・・
誤って「お母さん」って呼んでしまうほどなんです。
優しく、丁寧で、そして時には厳しく・・・パンを通じて学ぶことばかりです。
時々、そんな先生を独占させてもらってマンツーマン指導をしてもらうのが
私にとって一番充実した時間でもあります。

先日の個人レッスンの出来栄えがよかったので写真を撮りました!
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ブリオッシュ ア・テート
「頭付きのブリオッシュ」という意味で、フランスの寺院の行事、儀式に用いられたのが始まりだそう。
僧侶の後ろ姿に見える?どちらかと言うと、UFOみた~い!
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ブラウンナッツ
全粒粉、グラハム粉はが入ったヘルシーパン。ナッツがゴロゴロ入っていて、よくパン屋さんに
売っているようなくるみパンをクッペ成型にした感じかな。
苦手なクッペ型なのに、今回はなかなかの美人なんだよ~
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by masami_happyday | 2013-02-01 16:35 | masami's BAKERY