シュトーレンの食べ比べ♪

d0133946_21342079.jpg

尊敬する天才師匠のシュトーレンの食べ比べをさせていただきました♪
イーストのもの、天然酵母のもの、フィリングや熟成度などあらゆる角度から
シュトーレンを贅沢に味わいました。
あまりにも衝撃的な美味しさに椅子から転げ落ちそうになったくらいなの。
今まで食べてきたシュトーレンは何なん??
クッキーのような生地だから、パンのモサモサ感が一切ないの。
ナッツ系が入っていないのに、サクサク香ばしい・・・
何とも不思議な食感なのです。
それにはとっておきな秘密が・・・・☆こんもりとした成形がヒントなんです!
それに秘蔵レシピの改良版は天然酵母で味わい深くなってます。
妄想してみて下さいね。
しっかり教わってきたので、早速復習しなきゃね☆
[PR]

by masami_happyday | 2010-12-20 22:17 | masami's BAKERY