いちご☆
いちごが並ぶこの季節だから挑戦してみたいことがあります!
初めていちご酵母を起こしてみました。
参考にしたのは、
いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン
いちご酵母エキスのみで作った丸パン。エキスだけで作るのも初体験♪
せっかくなのでいちごの実を少し入れてみました。
ほんのりといちごの香りがして、生地ももちもち~☆
一番作りたかったベーグル♪こちらもほんのりいちご風味なの!
何も挟まないでペロリといっちゃうよ~(^^♪
初めていちご酵母を起こしてみました。
参考にしたのは、
いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン
いちご酵母エキスのみで作った丸パン。エキスだけで作るのも初体験♪
せっかくなのでいちごの実を少し入れてみました。
ほんのりといちごの香りがして、生地ももちもち~☆
一番作りたかったベーグル♪こちらもほんのりいちご風味なの!
何も挟まないでペロリといっちゃうよ~(^^♪
by masami_happyday | 2010-04-12 22:36 | masami's BAKERY